| Portions |  | 
        
    Ingrédients
    
                - 1 petite boule de pâte à tarte ou de pâte à pain
- 400 g de légumes verts : blettes + épinards ou Orties – ou mauve + arroche cultivés ou sauvages
- 250 g de ricotta ou de fromage blanc maigre
- 200 g d’amande
- 1 zeste de citron ou de mandarine
- 3 échalotes moyennes
- 1/2 c.c. de graines de coriandre facultatif
- sel
| 
 
        
    Ingrédients
     
 |  | 
        
    Instructions
    
                - Ébouillanter les légumes 2 mn, les égoutter, les rincer à l’eau froide, les essorer, les hacher.
- Délayer la ricotta avec une cuillerée d’eau pour qu’elle soit bien lisse. Réduire en poudre les amandes et les graines de coriandre ; hacher les échalotes très finement, les ajouter aux légumes ainsi que les amandes, le coriandre, le sel et le zeste de citron .
- Étaler la pâte ; garnir un moule à bords lisses ; remplir avec le mélange.
- Cuire 35 mn à four moyen.
        
    Partager cette recette
    
                