tarte fine aux oignons
Portions
4personnes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
4personnes
Temps de Cuisson
15minutes
Instructions
  1. Les poireaux en salade : détaillez les blancs de poireaux en tronçons de 2-3 cm (conservez les verts pour une soupe).
  2. Faites chauffer l’eau avec le bouillon de cube, versez les poireaux et faites cuire à feu vif.
  3. Quand il ne reste plus d’eau, ajoutez l’huile d’olive, l’ail écrasé, le jus de citron et les 4 épices, salez, poivrez.
  4. Laissez mijoter doucement encore quelques instants.
  5. La tarte fine : étalez la pâte très finement sans former de rebord. Placez-la sur une plaque.
  6. Épluchez les oignons et faites les revenir en lamelles dans l’huile quelques minutes. Disposez-les sur la pâte, saupoudrez de gomasio, poivrez.
  7. Enfournez à th.8, 15 minutes.
  8. Servir la tarte croustillante et les poireaux légèrement confits et tièdes dans leur jus.