Gratin à la salade pain de sucre
Portions
6personnes
Temps de Cuisson
40minutees
Portions
6personnes
Temps de Cuisson
40minutees
Ingrédients
Instructions
  1. Couper les oignons, les faire revenir dans un peu d’huile.
  2. Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les faire dorer avec les oignons.
  3. Pendant ce temps, couper le pain de sucre en lanières, le rincer, puis l’ajouter aux oignons. Saler et ajouter la cuillère de sucre.
  4. Laisser cuire à feu doux, jusqu’à évaporation complète de l’eau s’il y en a.
  5. Dans un récipient, mélanger, la farine, la moutarde, le sel et la crème fraîche.
  6. Dans un plat à gratin mettre le pain de sucre, oignons, pommes de terre, avec la préparation ci-dessus, en mélangeant bien.
  7. Par dessus, ajouter du parmesan ou tout simplement du gruyère.
  8. Mettre à four chaud, th6 (180 °C), pendant 40 mn.